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Blog appétit

Oct
14
2011
Gâteau chocolat patate douce ! PDF Imprimer Envoyer
chocosophie
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par chocosophie   

 

Voici une recette originale à lapatate douce cependant très facile à concocter.

Ingrédients :

2 patates douces

4 œufs

100g de sucre

140g de chocolat noir

100g de beurre

Préparation :

Faites cuire vos 2 patates douces à la vapeur puis laissez les refroidir.

Après les avoir réduit en purée ajoutez y les 4 jaunes d'œuf et les 100g de sucre.

Battez les 4 blancs en neige puis faites fondre le beurre et le chocolat.

Mélangez le tout délicatement pour ne pas casser  les blancs.

Beurrez et farinez votre moule à cake avant d'y verser la préparation

Faites la cuire 50 minutes au four, 180°C (thermostat 6) puis  laissez refroidir dans le moule.

Une fois refroidi vous pouvez démouler votre gâteau et le décorer avec du sucre glace par exemple.

 

Pour finir déguster votre gâteau.

Bon Appétit.

Vous n'aurez plus qu'à aller faire une promenade ou un tour de vélo pour éliminer le tout.

Surtout n'oubliez pas votre casque !

 
Oct
13
2011
Le Salon du Chocolat 2011 à Paris PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Evénements, Astuces et Papotes - Evénements
Écrit par Murielle   

Cette année, le Salon du chocolat aura lieu du jeudi 20 octobre au lundi 24 octobre à Porte de  Versailles.

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Pour toute information, allez voir le site officiel (clic) et bonne visite chocolatée pour ceux qui auronjt l'occasion d'y aller.

 
Oct
12
2011
Saucisson au chocolat, simple et délicieux PDF Imprimer Envoyer
chocosophie
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par chocosophie   

Avant de commencer, assurez vous d’avoir les vêtements adéquates pour éviter  toute tâche de chocolat ! Un tablier et un vieux jeans feront parfaitement l’affaire.

Préparation 15 minutes

Repos : 6 heures

Pour notre saucisson au chocolat ( 6 personnes )  nous avons besoin de :

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 10 Marshmallows
  • 150 g de biscuits secs

Saucisson au chocolat

 

A l’action !

 Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouettez pour obtenir un chocolat  bien lisse. 

Hors du feu ajouter l'œuf entier en mélangeant très vite, puis ajoutez le sucre glace. 

Coupez les biscuits en petits morceaux puis coupez en 6 les cube de Marshmallow. 

 Mélangez, dans un grand saladier le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows

Versez la préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Repliez l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson. 

Placer le au réfrigérateur pendant 6 heures afin qu'il durcisse.

Pour finir, une fois que votre saucisson est bien dur, roulez le dans de la noix de coco rapé ou du cacao amer.

 

Dégustez-le comme un vrai saucisson,en coupant de fines tranches.

 

Bon Apétit !

 
Apr
16
2011
Moelleux au Chocolat au Coeur de Snickers PDF Imprimer Envoyer
les toqués
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par les toqués   

 

Ingrédiens pour 10 moelleux:


200g de chocolat

100g de beurre

100g de sucre

50g de farine

2 oeufs

2 snickers

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre les snickers au congélateur afin qu'il durcisse un peu.

Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger y ensuite le sucre, les oeufs. Enfin incorporer la farine.

Sorter les barres chocolatées du congélateur et les couper en 10 morceaux en tout.

Dans le fond des moules mettre un peu de préparation, ajouter un morceau de snickers et pour finir recouvrir encore de préparation  au 3/4.

Cuire 15 minutes.


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Mar
20
2011
Macarons au Nutella ® pour les têtes blondes et la Journée du Macaron PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par Murielle   
Macarons au Nutella
 
Pour les coques :
  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  • vermicelles multicolores (facultatif)
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Tamiser le tout.
  3. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  4. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  5. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  6. Mélanger l'ensemble.
  7. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
  8. Parsemer de vermicelles multicolores.
  9. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 150°.
  10. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

Pour la ganache :

  • Nutella

Garnir les coques 2 par 2 en les assembalnt avec du Nutella.

 
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