Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 104 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Blog appétit

Sep
29
2010
Connaissez-vous le nouveau rendez vous chocolat? PDF Imprimer Envoyer
laurent
Annonces - Bienvenue
Écrit par laurent   

La chocolaterie Weiss lance l'Instant Chocolat!

Le concept de l'instant chocolat est de proposer tous les mercredis des chocolats à prix remisés.

La sélection est valable un seul jour dans la limite des stocks disponibles. Chaque semaine une nouvelle offre!

Découvrez ce nouveau rendez-vous des amateurs de chocolat.

PS: Il s'agit juste de l'annonce du concept. Nous ne posterons pas les futures ventes sur le blog chocoolat.

Merci

 
Sep
18
2010
Invitations gratuites au salon de la photo 2010 ! PDF Imprimer Envoyer
Stanislas
Evénements, Astuces et Papotes - Evénements
Écrit par Stanislas   

Parce qu'un blog culinaire tout chocolat c'est des recettes et des recettes mais aussi de belles images desdites recettes, je vous propose une entrée gratuite au salon de la photo, valable du 4 au 8 novembre 2010, à Paris, Porte de Versailles.


Pour obtenir votre invitation maintenant, il vous suffit de cliquer ici... et d'indiquez le code d’accès SCSF9.

 

Salon de la photo 2010 - entrée gratuite
 
Aug
23
2010
20 ans chocolatés PDF Imprimer Envoyer
MaudMaudMaud
Evénements, Astuces et Papotes - Papotes
Écrit par MaudMaudMaud   

Bonjour à tous,

En tant qu'amoureuse du chocolat, Je fête mes 20 ans pendant tout un WE sous le thème du chocolat!

Je suis à la recherche d'idées pour régaler mes invités lors de la soirée (jai déja prevu les fontaines a chocolat ^^)
, des idées de déco, d'animation et autres...

Je vais aussi faire une soirée ciné au chocolat : avez vous des suggestions de films à présenter?

 

Merci beaucoup à tous pour vos idées

 
Aug
21
2010
Les fondants au Nutella de Tanana PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par Murielle   

Il y a quelques temps, Tanana avait posté cette recette sur le forum de La Communauté des Gastronomes.

Je transfère actuellement toutes les recettes sur le blog communautaire et j'ai retrouvé la photo de ceux que j'avais réalisés...

Fondants au Nutella

- 150gr de Nutella

- 150gr de beurre

- 45 gr de farine

- 75 gr de sucre

- 3 oeufs

Mélanger les oeufs le sucre et la farine,y incorporer le nutella et le beurre fondu,mettre la préparation dans un moule à muffin th°200 (6) et laissez cuire 10 mn.

Mes moules étant un peu plus grands que les siens, j'ai laissé 20 minutes au four.

 
Jul
25
2010
DOUBLE CHOCOLATE PIE. PDF Imprimer Envoyer
Nadjibella
Desserts - Tartes et Tartelettes
Écrit par Nadjibella   

 Aujourd’hui, je vous emmène aux States.
Je trouve que les Américains sont très forts en gâteaux de toutes sortes.
Ils font de magnifiques gâteaux fourrés à la crème, au chocolat etc…
Cette fois-ci, je vous présente la tarte au double chocolat ( chocolat et cacao).
C’est toujours une question de goût mais j’ai trouvé cette tarte une pure gourmandise.
Sortez–la du frigo un moment avant de servir pour que le chocolat développe son arôme au maximum.
La croûte salée atténue le sucre de la crème et double le plaisir.
Utilisez de préférence un moule à manqué démontable.
Après refroidissement, vous pourrez facilement démouler votre tarte.
Avec ce genre de dessert, pour avoir une découpe parfaite, utilisez un couteau trempé dans de l'eau chaude et essuyé.

INGRÉDIENTS:
Crème :
1/3 cup de sucre (80 ml)
¼ cup de maïzena ( 60 ml)
1/3 cup de cacao (80 ml)
2 cups de lait ( 500 ml)
1 cup de crème ( 250 ml)
(ou 3 cups de lait )
100 gr de chocolat à 70% de cacao
1 cuillère à soupe de gélatine ( 15 gr)

Fond de biscuit :
80 gr de crackers ( biscuits salés apéritif)
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 c.s d’eau ( 2 pour moi)

Accompagnement :
Chantilly:
20 cl de crème fluide entière.
1 à 2 c.s de sucre glace.
Un peu de jus de citron ( pour une chantilly "inratable").

 

MÉTHODE :
Fond de biscuit :
Passez les biscuits au robot.
Rajoutez le beurre et l’eau.
Étalez la pâte à plat dans un moule de 20 cm.
Passez dans un four préchauffé à 180° pendant 10/15mn.
Laissez refroidir.

Crème :
Hachez le chocolat.
Mélangez la maïzena, le sucre et le cacao de manière à ne pas avoir de grumeaux.
Mélangez la crème et le lait.
Versez le liquide sur le solide.
Mélangez bien pour avoir un liquide bien fluide.
Mettez sur le feu.
Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
Éteignez.
Rajoutez le chocolat haché.
Mélangez bien pour que le chocolat fonde.
Laissez refroidir un peu.
Diluez la gélatine dans un peu d’eau.
Mélangez bien.
Rajoutez-la à la crème ( qui ne doit surtout pas être brûlante, sinon la gélatine ne prendra pas).
Versez le tout sur le fond biscuit.
Mettez dans le réfrigérateur au minimum 3 heures ou jusqu’à complet refroidissement.

Chantilly :
Mettez votre crème dans un récipient.
Commencez à battre avec un fouet à main ou électrique.
Rajoutez le jus de citron.
2 à 3 coups de fouet et votre crème est prête.
Sucrez.
Si vous utilisez un fouet électrique, faites très attention : la crème monte très vite.
Plus de détails :  Saveurs et Gourmandises.

 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivant > Fin >>

Page 5 sur 33