Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 154 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Aug
04
2009
Le chinois tout choco pas que pour les enfants... PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Boulange - Viennoiseries
Écrit par Murielle   

Une gourmandise à déguster en famille (ou toute seule quand les enfants sont couchés)...

 

  • 400 g de farine T55
  • 180 ml de lait
  • 100 g de beurre mou
  • 3 c à s de cacao sans sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 200 g de pépites au chocolat
  • 250 g de crème pâtissière à la vanille (clic)

Préparer la crème pâtissière la veille et réserver au réfrigérateur.

Le lendemain

  1. Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le cacao, le sel et le lait.
  2. Pétrir pendant 10 mn.
  3. Ajouter les oeufs et pétrir 5 mn.
  4. Incorporer le beurre et pétrir 10 mn.
  5. La pâte est lisse et homogène.
  6. Former une boule et laisser lever 1 h dans un saladier recouvert d'un torchon.
  7. Prélever environ 1/8 ième de pâte et étaler, sur une surface légèrement fariné, au rouleau à pâtisserie en rond d'environ 3 mm d'épaisseur.
  8. Poser au fond du moule.
  9. Étaler le reste de pâte au rouleau en formant un rectangle d'une épaisseur de 5 mm maximum.
  10. Tartiner de crème pâtissière et répartir les pépites de chocolat.
  11. Rouler en boudin et découper 7 tronçons.
  12. Disposer sur le fond de pâte et laisser lever 1 ou 2 heures.
  13. Les morceaux doivent presque se toucher.
  14. Préchauffer le four à 180° pendant 20 mn avec une coupelle d'eau posée sur la sole.
  15. Cuire pendant 35 mn.
P.S : pour ceux qui Adorent le chocolat,
réalisez une crème pâtissière tout chocolat !

Lire aussi :
Articles les plus récents :
Articles les plus anciens :

 

Commentaires   

 
#1 ceclara 04-08-2009 22:52
alors ca c'est une idée très très gourmande ! je la garde car après avoir fait un chinois délicieux pour la 1ère fois il y a quelque temps , je ne peux pas passer à coté de celui-ci au chocolat !!
a partager ?! pas sur ...
bises Céline.
Citer
 
 
#2 Cel 05-08-2009 11:44
Alors là, je craque!! Le chinois j'adore, alors si il est au chocolat...je ne réponds plus de rien!! Je note tout de suite la recette!!
Citer
 
 
#3 Eva 05-08-2009 11:54
Miam, trop beau, j'ai faim :-)
Bisous
Citer
 
 
#4 Boudloune 05-08-2009 12:05
Moi,je dirais plutôt QUE pour les grands!!!Miam.
Ravie de te revoir.
Bisous.
Caro
Citer
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir