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Jun
09
2013
Brownies au nutella délicieux et facile PDF Imprimer Envoyer
Chocolata
Desserts - Yaourts
Écrit par Chocolata   

je fais tout le temps cette recette pour le goûter elle et parfaite et c'est trop trop bon!!!

 

ingrédient : 60 g de farine 
¼ de cuillère à thé de sel 
2 oeufs 
320 g de Nutella 
96 g de cassonade ou de sucre roux 
1 cuillère à thé d’extrait de vanille 
110 g de beurre non salé, fondu
 
Préchauffer le four à 165°C (325°F). 
 
Beurrer ou chemiser de papier parchemin un moule carré d’environ 20 cm (8 pouces) de côté.
 
Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
 
Dans un second bol, fouetter les oeufs, le Nutella, la cassonade et l’extrait de vanille jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 
 
Incorporer la préparation de farine en alternant avec le beurre fondu.
 
Verser la pâte dans le moule. 
 
Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du brownie en ressorte avec quelques miettes et non totalement propre.
 
 Laisser refroidir dans le moule, démouler et découper en carrés. Servir tiède ou froid. bonne app!
 
 
Oct
19
2012
Petits pots de crème au chocolat & citron PDF Imprimer Envoyer
mthalassinaki
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par mthalassinaki   

                             Petits pots de crème au chocolat & citron

Spéculoos & Bonne Maman

Pour 6 personnes

2 citrons – 2 cuill. chocolat en poudre - 300 g de sucre en poudre – 200g de beurre demi-sel – 2 cuillerée à soupe de Maïzena – 100 g Speculoos – 12 petit Bonne Maman

Prélevez le zeste des citrons puis les presser pour récupérer le jus.

Versez le jus de citron dans le bol du cooking chef avec le sucre e le beurre coupé en morceaux. Mélanger. Augmentez la vitesse du robot au maximum et ajouter la Maïzena et le cacao.

Cuisez le mélange en vitesse 3 environ 15 minutes.

Si vous ne disposez pas un Cooking Chef, remuez la préparation régulièrement.

Versez la crème aux 6 récipients et réservez-les au frais. Minimum 3 heures.

Sortez-les une petite demi-heure avant la dégustation. Parsemez- les crèmes avec le spéculoos en morceau, le zeste des citrons et les petits « Bonne Maman ».

Si vos invites sont bien gourmands, ajoutez une note du sucre pétillant ou coloré.

Bonne dégustation !!

Maria

Ps : Le secret de ma grand-mère : Achetez des citrons en grand quantité. Pressez-les et conservez le jus dans les sacs à glaçons dans votre congélateur. Sortez un glaçon = un citron environ, chaque fois que vous auriez besoin. Vous allez gagner du temps !!

Vous pouvez voir mes recettes à mon blog : http://wedding.planner.maria.over-blog.com/

 
Feb
16
2012
Mi-cuit au chocolat, coeur coulant au caramel PDF Imprimer Envoyer
LMC
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par LMC   

Ingrédients:

- 14 bonbons au caramel

- 140g de chocolat noir

- 110g de beurre demi-sel

- 3 c. à soupe de crème fleurette

- 1 c. à soupe de farine

- 1 c. à soupe de Maizena

- 50g de cassonade

- 2 oeufs

 

Préparation:

Mettez les bonbons au caramel (sans leur emballage, bien-sûr!) au congélateur.

Préchauffez le four à 200°C (th6-7).

Mélangez les oeufs et la cassonade, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez au mélange, la farine et la Maizena. Mélangez à nouveau.

Faites fondre la crème fleurette et le beurre au bain-marie, puis ajoutez les morceaux de chocolat. Lissez le tout.

Incorporez le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Remplissez, à moitié, les moules à muffins de la pâte au chocolat. Insérez deux bonbons par mi-cuit et recouvrez avec le reste de la pâte. Mettez à cuire, en surveillant qu'ils ne cuisent pas trop (ils doivent être TRES moelleux au toucher). Démoulez et servez aussitôt, accompagner d'une boule de glace à la vanille.

 
Nov
09
2011
Des petits hamburgers au chocolat pour toute la famille. PDF Imprimer Envoyer
charlotteauchocolat
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par charlotteauchocolat   

Faites vous plaisir ce weekend avec cette petite recette tout en chocolat, pour un moment bien être garanti.

 

Ingrédients

  • 1oeuf
  • 150 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • des graines de sésame
  • 1/2 c à café de sel
  • 150 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide

Préparation

Préchauffez votre four à180°C, th 6.

Cassez l’oeuf dans un saladier puis versez le lait, la farine, le sel et le sucre et mélangez bien le tout.

Ajoutez à votre préparation le beurre, mou de préférence coupé en petit dés et le sachet de levure.

Pétrissez  le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et un peu élastique.

Une fois que vous avez votre pate, couvrez le saladier et laissez reposer 1h30 dans un endroit chaud.

Une fois la pâte gonflée, pétrissez-la à nouveau et étalez-la assez finement.

Découpez des petits cercles à l’aide d’un emporte pièce et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Couvrez à nouveau et laissez reposer encore une heure.

Recouvrez  les mini brioches de lait à l’aide d’un pinceau puis saupoudrez-les de graines de sésame.

Vous pouvez maintenant enfournez vos petites brioches pendant 10 min.

Laissez les refroidir ensuite.


Pour la garniture au chocolat :

Hachez le chocolat et versez-le dans une casserole.

Faites bouillir 7,5 cl de crème et versez-la encore bouillante en deux fois sur le chocolat haché, en fouettant puis laissez tiédir.

Dans un saladier, versez le reste de crème liquide,  montez-la en chantilly avec un fouet.

Incorporez-la délicatement à la ganache et  réservez au frais.

Revenez maintenant à vos brioches, découpez les en deux dans le sens de l’épaisseur.

À l’aide d’une poche à douille, disposez de la crème au chocolat sur une moitié, puis recouvrez avec la deuxième moitié.

Maintenant que vos petits hamburgers sont prêts mettez les au frais jusqu’à la dégustation.

Vos enfants seront ravis.

Et surtout n’oubliez pas  un peu de chocolat de temps en temps c’est toujours bon pour la santé !

 

 
Nov
01
2011
Brownie banane chocolat aussi simple que délicieux PDF Imprimer Envoyer
charlotteauchocolat
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par charlotteauchocolat   

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Pour bien commencer le weekend, faites vous un bon gateau qui fera plaisir à tout la famille.

 

Ingrédients  :

 

- 200 g de chocolat noir dessert
- 120 g de sucre
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 2 bananes

 

Commencez par préchauffez le four à 150°C , thermostat 5.

 

Détaillez la banane en petits dés.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau, puis faites fondre le beurre.

Battez les oeufs avec le sucre énergiquement et ajoutez-y le beurre fondu.

Rajoutez la farine puis le chocolat fondu et remuez bien.

Incorporez les dés de bananes.

Faites cuir votre préparation 30 minutes.

 

Dégustez :) !

 

alt

 
Oct
14
2011
Le coeur chocolat framboise. PDF Imprimer Envoyer
chocosophie
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par chocosophie   

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Cuisinez un bon dessert pour votre amoureux ! Ce gâteau chocolat framboise le fera craquer.

 

Ingrédients  :

  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 5 oeufs
  • 50 g de farine
  • 400 g de framboises
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre cristal

 

 alt

Préparation :

 

Avant tout préchauffez votre four, 200°, th 6/7 .

 

 Coupez le beurre en morceaux puis cassez le chocolat en carrés. Mettez le tout  dans une casserole et faites fondre doucement au bain marie.

 

Versez le chocolat et le beurre fondu dans un saladier puis fouettez pour bien lisser le mélange.

 

 Ajoutez y  le sucre glace en fouettant bien, ajoutez les œufs un par un et pour finir la farine.

 

Beurrez votre moule rond et versez la pâte dedans.

 

Enfournez  et faites cuire 30 minutes.

En attendant mixez la moitié des framboises avec le jus de citron et le sucre en poudre.

Versez le coulis dans bol et réservez au frais.

Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez refroidir puis démoulez-le et découpez-le en forme de cœur.

Posez-le dans un plat et recouvrez-le de framboises fraîches. Saupoudrez de sucre cristal.

 

 Servez aussitôt accompagné du coulis de framboises.

 

N’attendez plus et dégustez.

 
Oct
14
2011
Gâteau chocolat patate douce ! PDF Imprimer Envoyer
chocosophie
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par chocosophie   

 

Voici une recette originale à lapatate douce cependant très facile à concocter.

Ingrédients :

2 patates douces

4 œufs

100g de sucre

140g de chocolat noir

100g de beurre

Préparation :

Faites cuire vos 2 patates douces à la vapeur puis laissez les refroidir.

Après les avoir réduit en purée ajoutez y les 4 jaunes d'œuf et les 100g de sucre.

Battez les 4 blancs en neige puis faites fondre le beurre et le chocolat.

Mélangez le tout délicatement pour ne pas casser  les blancs.

Beurrez et farinez votre moule à cake avant d'y verser la préparation

Faites la cuire 50 minutes au four, 180°C (thermostat 6) puis  laissez refroidir dans le moule.

Une fois refroidi vous pouvez démouler votre gâteau et le décorer avec du sucre glace par exemple.

 

Pour finir déguster votre gâteau.

Bon Appétit.

Vous n'aurez plus qu'à aller faire une promenade ou un tour de vélo pour éliminer le tout.

Surtout n'oubliez pas votre casque !

 
Oct
12
2011
Saucisson au chocolat, simple et délicieux PDF Imprimer Envoyer
chocosophie
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par chocosophie   

Avant de commencer, assurez vous d’avoir les vêtements adéquates pour éviter  toute tâche de chocolat ! Un tablier et un vieux jeans feront parfaitement l’affaire.

Préparation 15 minutes

Repos : 6 heures

Pour notre saucisson au chocolat ( 6 personnes )  nous avons besoin de :

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 10 Marshmallows
  • 150 g de biscuits secs

Saucisson au chocolat

 

A l’action !

 Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouettez pour obtenir un chocolat  bien lisse. 

Hors du feu ajouter l'œuf entier en mélangeant très vite, puis ajoutez le sucre glace. 

Coupez les biscuits en petits morceaux puis coupez en 6 les cube de Marshmallow. 

 Mélangez, dans un grand saladier le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows

Versez la préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Repliez l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson. 

Placer le au réfrigérateur pendant 6 heures afin qu'il durcisse.

Pour finir, une fois que votre saucisson est bien dur, roulez le dans de la noix de coco rapé ou du cacao amer.

 

Dégustez-le comme un vrai saucisson,en coupant de fines tranches.

 

Bon Apétit !

 
Apr
16
2011
Moelleux au Chocolat au Coeur de Snickers PDF Imprimer Envoyer
les toqués
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par les toqués   

 

Ingrédiens pour 10 moelleux:


200g de chocolat

100g de beurre

100g de sucre

50g de farine

2 oeufs

2 snickers

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre les snickers au congélateur afin qu'il durcisse un peu.

Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger y ensuite le sucre, les oeufs. Enfin incorporer la farine.

Sorter les barres chocolatées du congélateur et les couper en 10 morceaux en tout.

Dans le fond des moules mettre un peu de préparation, ajouter un morceau de snickers et pour finir recouvrir encore de préparation  au 3/4.

Cuire 15 minutes.


4.jpg

 
Mar
20
2011
Macarons au Nutella ® pour les têtes blondes et la Journée du Macaron PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par Murielle   
Macarons au Nutella
 
Pour les coques :
  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  • vermicelles multicolores (facultatif)
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Tamiser le tout.
  3. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  4. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  5. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  6. Mélanger l'ensemble.
  7. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
  8. Parsemer de vermicelles multicolores.
  9. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 150°.
  10. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

Pour la ganache :

  • Nutella

Garnir les coques 2 par 2 en les assembalnt avec du Nutella.

 
Mar
03
2011
Idée de goûter d'enfants : Macarons au chocolat blanc PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par Murielle   
Ces macarons plairont aux petites têtes blondes le temps d'un goûter.   Pour les coques : 90 g de blanc d'oeufs 1 pincée de sel 125 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 20 g de sucre semoule vermicelles multicolores (facultatif) Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamiser le tout. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés. Mélanger l'ensemble. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre. Parsemer de vermicelles multicolores. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 150°. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus. Pour la ganache : 150 g de chocolat blanc 50 g de crème Faire fondre au bain-marie les ingrédients et bien mélanger. Laisser refroidir avant de garnir les coques et de les assembler 2 par 2.
 
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