Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 159 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Dec
13
2008
Gâteau"Grand mère" PDF Imprimer Envoyer
Madjy
Desserts - Gâteaux, Galettes...
Écrit par Madjy   

Ce gâteau porte bien son nom ,il rappelle les gâteaux généreux que nous faisaient nos mamans ou nos grand-mères lorsque nous étions petits ,riche en goût et en chocolat .Une recette à garder et à transmettre à nos enfants !

alt

Ingrédients (j'ai utilisé un moule en coeur de 24 cm):

180 g de beurre ramolli + un peu pour le moule
180 de sucre
180 de chocolat (j'ai utilisé du chocolat au lait)
125 g d'amandes en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure
50 g de farine +un peu pour le moule


alt

Faites fondre le chocolat au bain marie et réservez .Travaillez le beurre ramolli avec le sucre ,rajoutez les oeufs un à un ,en mélangeant bien ,ajoutez ensuite les amandes ,la levure ,et la farine .
Beurrez et farinez un moule à manqué ,faites cuire à 180 °c pendant 30 -45 minutes .Le coeur doit rester coulant ,laissez bien refroidir avant de déguster ,le mettre au frigo pour quelques heures le rendra encore meilleur !

alt

Source : Nos meilleurs desserts de Grand-mères aux éditions france loisirs

 


Articles les plus récents :
Articles les plus anciens :

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir