Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 98 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Jul
15
2010
pas tout à fait une glace , pas vraiment un sorbet mais the best !! PDF Imprimer Envoyer
nanie
Desserts - Glaces, Sorbets...
Écrit par nanie   

Sorbet chocolat au lait fêves Tonka

Quoi

-230g chocolat au lait (meilleur il sera ...)

-200 ml d’eau -100g sucre

-1,5 fève Tonka

-1cc extrait de vanille liquide

-1 pincée de sel

-125g mascarpone (environ un demi-pot)

 

Comment

Avant tout assurez-vous que votre sorbetière est opérationnelle avec le bol ou l’accumulateur de froid au congélateur depuis au moins 24h.

Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier.

Râper dessus les fèves tonka, ajouter la pincée de sel.

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition sans mélanger et couper le feu dès l’ébullition.

Verser immédiatement  le sirop sur le chocolat, attendre 1 ou 2 minutes et mélanger intimement.

Ajouter la vanille, puis le mascarpone et mélanger pour obtenir un joli mélange bien lisse.

Passer au mixer plongeant pour être sûre d’avoir une belle émulsion bien lisse.

Réserver au frais, dans l’idéal une nuit afin de faciliter le travail de la sorbetière.

Le lendemain sortir la sorbetière, la mettre à tourner avant de verser le mélanger et laisser turbiner environ 30 minutes.

Et là je vous entends déjà : « et si on n’a pas de sorbetière ?? » Et bien vous pouvez toujours tenter la méthode à l’ancienne. Mettre dans un grand contenant, placer au congélateur et aller donner un coup de fouet toutes les 30 minutes pour éviter les cristaux. Ce sera sans doute moins lisse mais toujours aussi bon ! Verser dans des pots individuels…ou pas, un grand contenant fera aussi bien l’affaire et mettre au congélateur jusqu’ à la dégustation. Passez une annonce au porte-voix pour trouver des volontaires pour lécher les pâles de la sorbetière…ou fermez la porte de la cuisine et occupez vous en tout seul !

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir