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geolocalise-moi.fr

Dec
13
2009
Une crème pour un week-end tout chocolat noir PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Murielle   

 

Et voici ma deuxième douceur pour ce week-end tout chocolat noir.
J'espère que vous vous serez régalés et vivement la semaine prochaine que je puisse voir toutes vos douceurs :P !
 

Pour 4 ramequins :
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 20 cl de crème liquide
- 3 jaunes
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 150 g de chocolat noir
 
Porter le lait et la crème à ébullition.
Incorporer les jaunes fouettés au liquide bouillant en fouettant.
Cuire à feu doux pendant 5 minutes comme une crème anglaise jusqu'à épaississement.
Ajouter le chocolat en carrés et cuire en mélangeant encore 5 minutes.
Ajouter le sucre hors du feu et monter au fouet pour "alléger" la crème.
Répartir dans les ramequins et mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.
 

Commentaires   

 
#1 Nada 13-12-2009 20:24
miam
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#2 khala 13-12-2009 20:37
ça va être un chouette récap ;-)
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