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May
13
2010
Mousse chocolat et caramel de Khala PDF Imprimer Envoyer
Murielle
Desserts - Mousses, Crèmes, Flans...
Écrit par Murielle   
N'ayant plus d'appareil photo, je transfère peu à peu les recettes de mon ancien blog "Couverts et Découvertes" sur "Chocoolat" et sur "La Communauté des Gastronomes".
Cette mousse au chocolat, je l'avais repérée tout de suite sur le blog de Khala (clic) et je savais que j'allais faire des"zheureux".
Je n'avais pas de caramels au beurre salé de 
Guillemette (clic), mais je les ai remplacés par des Werthers mous.
Inutile de vous préciser que les pots ont été quasiment léchés tellement c'était bon...
 

Mousse chocolat et caramel
 
- 200g de chocolat noir à 64 % de cacao
- 80g de beurre
- 70 g de caramel au beurre salé
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
 
Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceau, le beurre et le caramel.
Laisser tièdir puis incorporer un à un les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et mélanger les délicatement à la préparation au chocolat.
Répartir dans des ramequins et laisser au frais 2 heures minimum.

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Commentaires   

 
#1 Frédée 14-05-2010 13:30
Ohohoh je crois que je vais tester ta recette des ce week end!
Il me reste de bons caramels au beurre salé de bretagne!! Je sens qu'on va se regaler ^^!
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#2 arno95 20-05-2010 19:07
quel bonheur cette mousse au chocolat et la photo est top !
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#3 danielle 07-06-2010 12:26
;-)Encore une excellente recette à mettre dans mes favoris.Merci.
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