Devenez aujourd'hui blogueur chocoolat 

Accès membre



La Table Monde - recettes de cuisine

Cocktails et boissons chocolatées

Amuse-bouches et Entrées

Recettes légères

Boulange

Evénements, Astuces et Papotes

L'annuaire des Blogs

 

Derniers commentaires

Archives

Sondage

Quel Chocolat êtes-vous ?
 
Fil RSS Chocoolat

Qui est en ligne ?

Nous avons 169 invités en ligne

geolocalise-moi.fr

Jul
27
2009
Muffins marbrés chocolat vanille PDF Imprimer Envoyer
Gabie
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par Gabie   

La délicieuse recette du muffin marbré qui n'est pas du tout marbré après cuisson.

 

C'est étrange car j'ai mis la pâte au chocolat au fond du moule avec la pâte à la vanille par dessus mais après cuisson, le gâteau est tout marron sauf en surface...

Le plus, ce sont les copeaux de chocolat sur le dessus du gâteau... hmm !!!

Les ingrédients pour 6 muffins :

  • 1 yaourt
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot de sucre
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 100 g de chocolat dont on réserve 4 carrés pour les copeaux
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
Vider le yaourt dans un bol et nettoyer le pot qui servira pour les mesures.
Dans un bol mélanger farine, sucre, levure. Ajouter les œufs et le yaourt.
Séparer la pâte en deux. Moi ça m'a fait deux fois 200 g.
Dans une des deux pâtes, incorporer le sucre vanillé. Dans la seconde incorporer le chocolat fondu avec le beurre.

Remplir les moules avec la pâte au chocolat puis ajouter celle à la vanille. Pour terminer, râper les 4 carrés de chocolat mis de côtés pour les copeaux.

Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

 

  


Lire aussi :
Articles les plus récents :
Articles les plus anciens :

 

Commentaires   

 
#1 Eol 28-07-2009 00:36
Ils ont toujours un succès fous ces muffins!
Citer
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir