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geolocalise-moi.fr

Dec
11
2008
Brownies bicolores PDF Imprimer Envoyer
Pascale
Desserts - Petits Gâteaux
Écrit par Pascale   

C'est une recette que j'ai déjà fait plusieurs fois mais en atelier culinaire, c'est pour ça que je n'ai pas de photo...

Vous m'en direz des nouvelles!

Ingrédients:

pour 20 mini-muffins

Pour la pâte

100g de chocolat noir
125g de sucre
125g de farine fermentante
75g de beurre ramolli
3 oeufs 

Pour la crème

100 g de mascarpone
1 jaune d'oeuf
1 1/2 c à s de sucre
1 1/2 c à s de poudre d'amandes
1 c à s de farine
4 gouttes d'essence d'amandes amères

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Préchauffez votre four à 180° C.
Mixez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair. Intégrez un à un les 3 oeufs.
Fouettez bien.
Entre-temps, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Ajoutez le chocolat à la pâte.
Ajoutez la farine fermentante (ou la farine normale et 1 c à café de levure chimique).
Placez votre moule FLEXIPAN sur la plaque alu perforée.
Déposez 1 c à soupe de pâte au chocolat dans chaque empreinte.
Ajoutez 1 c. à café de crème au centre.
Faites cuire à four préchauffé à 180° C pendant 15 à 20 min.

Moi j'utilise une grande plaque de mini-muffins (Demarle)


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