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geolocalise-moi.fr

Dec
19
2008
Verrine de chocolat à la gelée rouge PDF Imprimer Envoyer
eleonora
Recettes de Fêtes - Noël
Écrit par eleonora   

Pour 4 z'amours de chocolat

 

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 3 min

Repos : 1 h 30

Très facile à faire

Mousse :

***
150 g de chocolat à 70% de cacao

2 c. à soupe de lait

2 jaunes d’œufs

3 blancs d’œuf

50 g de sucre

2 ou 3 pincées de piment de Cayenne

 

Gelée de poivron :

***
1 poivron rouge

40 g de sucre

3 g de gélatine

 

 

Préparer la gelée. Lavez le poivron, le couper en deux, retirer les graines et les parties blanches. Le couper en quartiers, puis le mixer en ajoutant 15 cl d’eau. Filtrer le jus dans une petite passoire tapissée d’une feuille de papier absorbant.

Verser le jus dans une petite casserole, y ajouter le sucre et porter le tout à ébullition 3 min.

Mettre la gélatine à ramollir quelques minutes dans l’eau froide, puis incorporer au mélange tiède en remuant.

Couler la gelée dans des petits ramequins ou des petites tasses passées sous l’eau froide et non essuyées. Laisser refroidir puis mettre 1 heure au moins au frais.

Préparer la mousse. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre à mi-parcours.

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier avec le lait, y incorporer les jaunes d’œufs, le mélange doit être bien lisse. Incorporer ensuite délicatement les blancs à l’aide d’une spatule souple. Ajouter le piment selon votre goût, une pincée à la fois en goûtant.

Répartir la mousse dans des ramequins individuels.

Au moment de servir, tremper le fond des ramequins contenant la gelée dans l’eau chaude et les démouler sur les mousses.

 

 

 

 


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