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geolocalise-moi.fr

Dec
28
2008
Bûche au chocolat noir PDF Imprimer Envoyer
Boudloune
Recettes de Fêtes - Noël
Écrit par Boudloune   

 

Maintenant,je vous propose une recette de bûche pâtissière.Une fois encore,je ne l'ai pas goûté car je ne suis pas fan de chocolat et encore moins de chocolat noir,mais comme mon plat est revenu vide,j'imagine qu'elle devait être bonne!!!Hein maman?!!!Hein tonton?!!!

Merci à Madjy pour la recette du biscuit!!!Je te l'avait dit que je te la piquerais!!!

Bûche au chocolat noir   (12 personnes)  

Pour le biscuit:6 oeufs-70gr de farine-30gr de fécule-35gr de beurre fondu-1cc de vanille liquide-2CS de cacao non sucré-100gr de sucre

Pour la garniture:140gr de choclat noir à 70%-15cl de crème liquide-20cl de crème fleurette très froide-100gr de beurre

Pour le biscuit:monter 6 blancs d'oeufs en neige ferme avec la moitié du sucre.

Fouetter les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre,bien mélanger.Incorporer les blancs.

Mélanger la farine avec la fécule.Les tamiser sur la préparation et les incorporer délicatement.

Verser le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverze de papier sulfurisé.Lisser et enfourner 6 à 8 minutes à 200°C.

Découper les 4 bords pour que ce soit plus régulier.Rouler le biscuit bien sérré avec le papier sulfurisé et le laisser refroidir 1/2 heure.

Préparer la garniture:faire bouillir 15cl de crème.La verser sur le chocolat cassé en morceaux.Fouetter,ajouter le beurre.Laisser refroidir.

Monter la crème fleurette très froide en chantilly.Attention,ne pas prendre de crème allégée,sans quoi votre chantilly ne monterait pas,même avec un siphon.La mélanger délicatement à la préparation.Réserver.

Dérouler délicatement le biscuit.Etaler à la spatule la garniture puis rouler le biscuit bien sérré.Recouvrir la bûche de garniture au pinceau de cuIsine.Mettre au frais pour 8H minimum.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

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