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geolocalise-moi.fr

Feb
14
2009
Fondant au chocolat et crème de marron PDF Imprimer Envoyer
Marie
Recettes de Fêtes - Saint-Valentin
Écrit par Marie   

C'est avec un peu de retard que je soumet ma recette à ce concours. Je l'ai concocté à l'occasion de la St Valentin, mon compagnon adore ces deux ingrédients majeur! et le résultat est aussi doux qu'une caresse...

 

La recette pour 10 ramequins :

 

4oeufs

120 g de sucre

100 g de chocolat à pâtisser

200 g de crème de marron (maison, c'est mieux!) ;)

100 g de beurre doux

30 g de maïzena

1 pincée de sel.

 

Préchauffez le four à 170°C. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Montez-les avec une pincée de sel.
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, fouettez vivement les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème de châtaignes et la fleur de maïs.
Incorporez ensuite le mélange chocolat/beurre fondus.
Ajoutez délicatement en trois fois les blancs montés.
Versez la pâte dans des petits moules ou des ramequins et enfournez pendant 15/20 minutes. Dégustez tiède ou à température ambiante.

Votre recette pour la Saint-Valentin


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Commentaires   

 
#1 ollala!lory 15-02-2009 13:08
;-)j'adore ton fondant...
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#2 clémence 15-02-2009 14:16
excellent et très joli avec le décor...
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#3 Marie 15-02-2009 16:06
Merci, à vous de tester... ;-)
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