Mousse au chocolat onctueuse et éclats de pistache

Mousse au chocolat onctueuse et éclats de pistache

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la mousse au chocolat est un dessert classique et raffiné qui ravit petits et grands. dans cette recette, nous sublimons ce délice avec des éclats croustillants de pistache. suivez-moi pas à pas pour réaliser une mousse au chocolat onctueuse, idéale pour un repas en famille ou entre amis.

20 minutes

0 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 2

Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement. *Le bain-marie est une technique douce de cuisson où l’on place un contenant résistant à la chaleur au-dessus d’une casserole d’eau frémissante pour faire fondre progressivement un ingrédient.*

Étape 3

Incorporez progressivement le chocolat fondu au mélange de jaunes et de sucre tout en continuant de remuer.

Étape 4

Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat à l’aide d’une spatule, en veillant à ne pas casser les blancs.

Étape 5

Versez les éclats de pistache dans la préparation et remuez délicatement.

Étape 6

Répartissez la mousse dans des verrines ou des petits bols. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Angélique Aubépine

Mon astuce de chef

pour des éclats de pistache encore plus savoureux, vous pouvez les faire torréfier légèrement au four avant de les ajouter à la mousse.

Accord mets-boisson

Pour accompagner cette mousse au chocolat délicieuse et fondante, un thé à la menthe doux sera parfait pour contraster avec le chocolat intense.

L’info en plus

la mousse au chocolat est originaire de france et remonte au début du vingtième siècle. ce dessert est apprécié pour sa texture légère et aérienne, obtenue grâce aux blancs d’œufs montés en neige.

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Comment présenter

présentez votre mousse au chocolat dans des verrines en verre transparentes, cela mettra en valeur les éclats de pistache. pour une touche d’élégance supplémentaire, vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus juste avant de servir.

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