Faire du chocolat maison est un art qui nécessite de la précision, de la patience et surtout un équipement adéquat. Que vous soyez un débutant curieux ou un passionné expérimenté, il est essentiel de connaître les outils nécessaires pour réussir vos chocolats. Cet article vous détaille les ustensiles indispensables pour confectionner vos propres créations chocolatées.
Table des matières
Le matériel essentiel du chocolatier
Moules à chocolat
Les moules à chocolat sont incontournables dans la fabrication du chocolat. Ils existent en différentes formes et matières. Les moules en polycarbonate sont idéals pour obtenir des bords nets et réguliers, tandis que les moules en silicone permettent d’obtenir des formes plus détaillées.
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Moule À Tablette De Chocolat Profond En Silicone Moules À Barres De Chocolat De Dubaï Moule à Chocolat Antiadhésif Pour Morceaux De Chocolat Protéiné Barre (1 pièce)
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Moules À Barres De Chocolat Profonds En Silicone - 2 Moules À Barres De Chocolat De Dubaï Pour Le Remplissage De Morceaux De Chocolat Protéiné Barre, Facile À Démouler, Antiadhésif
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Cozlly 6 PCS Moules à Chocolat en Silicone, Moule Chocolat Moule à Chocolat à 15 Trous Bonbons Moule Gelée Moule, Antiadhésif Moule Silicone Chocolat moule pour chocolat, Gelée, Bonbons, Glaçons
Chocolat en galet
Pour une meilleure qualité, il est recommandé d’utiliser du chocolat en galet. Plus facile à fondre que les barres de chocolat classiques, il peut être utilisé dans une tempéreuse à chocolat ou une simple casserole.
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Epicerie du Chef Palets de Chocolat au Lait 500g - Chocolat de Couverture pour Desserts, Pâtisseries, Gâteaux, Glaçages - Ingrédient 35% cacao minimum - EDC8633
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Callebaut Chocolat noir, 1 kg
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Galets de chocolat - RUBIS - 400g
Les spatules et fourchettes spécifiques pour le chocolat
Spatule thermomètre
La spatule thermomètre est un outil indispensable pour garantir une précision optimale dans la préparation de vos chocolats. Elle vous permettra de surveiller de manière continue et fiable la température du chocolat, garantissant ainsi son bon tempérage.
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Lacor 62500 Spatule en Silicone avec Thermomètre Sonde, Silver
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Metaltex - Spatule & Thermomètre à sonde 2 en 1
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FISHTEC - Spatule Thermomètre de Cuisson à Viande, Sauce, Chocolat, Pâtisserie, Bain Marie - Affichage Digital - Sonde en Acier Inoxydable, Spatule en Silicone - Ustensile de Cuisine - 24 CM
Les autres ustensiles
Racloir silicone, tampon transfert sur les chocolats, chablon, entonnoir à piston inox, … La liste des ustensiles spécifiques pour le travail du chocolat est longue. Chaque ustensile a son importance et contribue à la réussite de votre création.
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Lacor - 60534 - Spatule pour tempérer et étendre le chocolat, Acier inoxydable, 22cm, Poignée ergonomique
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PIQIUQIU Distributeur de pâte à gâteau en acier inoxydable - Outil de bricolage pour faire des gâteaux, des crêpes, des muffins, des gaufres - 900 ml
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ScrapCooking - 2 Flacons Squeezers + Douilles 185 ml - Bouteille Pâtisserie - Pour Glaçages, Gâteaux, Biscuits, Sablés, Desserts - Sauce Chocolat - Plastique Alimentaire Flexible Cuisine - 5165
Thermo-sonde et réfrigération : précision dans la température du chocolat
L’utilisation d’une thermo-sonde
L’utilisation d’une thermo-sonde est essentielle pour contrôler avec précision la température du chocolat lors de sa fonte ou de son refroidissement. C’est un outil indispensable pour réussir le tempérage du chocolat et obtenir une texture lisse et brillante.
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ThermoPro TP02S Thermomètre de Cuisson Numérique 5 Secondes Thermomètre Instantané Thermomètre pour Boissons Chaudes Lait Les Confiseries avec Longue Sonde
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