Recette de brownie carotte, chocolat et noix de pécan : gourmandise originale !

Recette de brownie carotte, chocolat et noix de pécan : gourmandise originale !

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Plongez dans un monde de saveurs avec une recette qui ose l’association audacieuse et délicieuse du chocolat et de la carotte. Le brownie se réinvente pour le plaisir des gourmands en quête d’originalité !

25 minutes

30 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes
200 grammes de carottes
150 grammes de chocolat noir pâtissier
120 grammes de beurre
100 grammes de sucre en poudre
3 œufs
80 grammes de farine de blé
50 grammes de noix de pécan
1/2 levure chimique

Ustensiles

moule carré ou rectangulaire
four

Préparation

Étape 1

Râpez les carottes très finement pour qu’elles s’intègrent parfaitement à votre préparation.

Étape 2

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie *une technique qui consiste à chauffer doucement en utilisant un récipient placé au-dessus d’un autre contenant de l’eau frémissante*.

Étape 3

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.

Étape 4

Incorporez ensuite la farine, la levure chimique et les carottes râpées.

Étape 5

Ajoutez le mélange fondu de chocolat et beurre puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

Étape 6

Hachez grossièrement les noix de pécan avant de les incorporer à la pâte.

Étape 7

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, puis enfournez pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Julien Vallois

Mon astuce de chef

Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du brownie: elle doit ressortir légèrement humide mais sans excès de pâte.

Accompagnement boissons

Pour sublimer ce dessert, servez-le avec une tasse de café noir légèrement corsé ou un verre de lait frais. Cette combinaison contrastée en bouche fera ressortir toutes les subtilités gustatives du brownie.

L’info en plus

Saviez-vous que l’ajout de légumes dans les desserts est une pratique aussi vieille que la gastronomie elle-même ? La carotte, naturellement sucrée et moelleuse après cuisson, confère une texture unique aux gâteaux tout en apportant une note santé inattendue.

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Présentation idéale

Coupez votre brownie en portions égales et disposez-les sur une assiette plate pour un service élégant. Une petite feuille de menthe ou quelques zestes d’orange confits peuvent ajouter une touche colorée qui ravira vos convives !

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