Recette de crêpes fourrées à la ganache au chocolat : un délice facile à réaliser

Recette de crêpes fourrées à la ganache au chocolat : un délice facile à réaliser

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Régalez vos papilles avec une recette gourmande de crêpes fourrées à la ganache au chocolat. Une douceur qui ravira les amateurs de chocolat et ajoutera une touche d’élégance à vos goûters ou desserts.

30 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine
4 Oeufs
500 millilitres de Lait
50 grammes de Beurre fondu
2 cuillères à soupe de Sucre en poudre
1 pincée de Sel
200 millilitres de Crème liquide
200 grammes de Chocolat noir de qualité

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Batteur électrique ou fouet
Casserole
Spatule

Préparation

Étape 1

1. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Incorporez délicatement en ajoutant peu à peu le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Étape 2

2. Ajoutez le sucre et le beurre fondu, puis laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure à température ambiante.

Étape 3

3. Pour la ganache, faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à frémissement (petites bulles sur les bords). Hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et attendez quelques instants avant de mélanger pour obtenir une ganache onctueuse.

Étape 4

4. Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude légèrement beurrée, environ 1 minute par face. Gardez-les au chaud.

Étape 5

5. Étalez une couche de ganache sur chaque crêpe et roulez-la ou pliez-la en quatre.

Angélique Aubépine

Mon astuce de chef

Pour des crêpes plus parfumées, n’hésitez pas à ajouter un zeste de citron ou d’orange râpé dans votre pâte.

Accompagnement idéal

Pour savourer pleinement ces crêpes au chocolat, un verre de lait froid ou un thé léger aux agrumes feront merveille pour équilibrer les saveurs.

L’info en plus

Les crêpes ont traversé les siècles pour s’imposer comme un incontournable de la gastronomie française. Faciles à préparer et déclinables à l’infini, elles permettent toutes les audaces culinaires, salées comme sucrées.

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Présentation soignée

Dressez les crêpes sur des assiettes plates accompagnées d’une cuillère à dessert. Vous pouvez décorer avec quelques copeaux de chocolat ou un filet de sauce au chocolat pour un effet visuel garanti !

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