Recette de cuillères à chocolat chaud : gourmandise réconfortante

Recette de cuillères à chocolat chaud : gourmandise réconfortante

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Douces et réconfortantes, les cuillères à chocolat chaud sont de petites merveilles qui transforment un moment ordinaire en une expérience cocooning. Suivez cette recette pour préparer de délicieuses cuillères qui fondent dans la tasse, libérant le goût intense du cacao.

15 minutes

5 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
mini-marshmallows
4 bâtonnets en bois

Ustensiles

bain-marie
moule à glaçons ou petits moules en silicone
bol

Préparation

Étape 1

Fondre doucement le chocolat au bain-marie. Pour cela, on casse d’abord le chocolat en morceaux, puis on met ces morceaux dans un bol résistant à la chaleur, posé sur une casserole contenant de l’eau frémissante sans que l’eau touche le bol.

Étape 2

Mélanger le chocolat fondu avec le lait en poudre et le sucre glace jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Étape 3

Verser ce mélange dans les moules en remplissant jusqu’à la moitié.

Étape 4

Ajouter quelques mini-marshmallows par-dessus et insérer un bâtonnet au centre.

Étape 5

Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur pendant environ 1 heure avant de démouler.

Gérard Chatenay

Mon astuce de chef

Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à utiliser différents types de chocolat : au lait pour une douceur accrue ou blanc pour une note différente !

Accompagnement idéal

Un verre de lait bien chaud est parfait pour faire fondrela cuillère et savourer pleinement le chocolat.

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Présentation gourmande

Servez directement ces cuillères dans des tasses adaptées à chacun. Privilégiez des tasses aux couleurs chaudes pour mettre en valeur votre création et n’oubliez pas d’inclure des petites cuillers pour aider les mini-marshmallows à se dissoudre.

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