Recette de moelleux au chocolat et lait de coco sans lactose

Recette de moelleux au chocolat et lait de coco sans lactose

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Plongez dans l’univers gourmand du moelleux au chocolat revisité : une version sans lactose, alliant la douceur exotique du lait de coco à l’intensité du cacao. Suivez cette recette simple et savoureuse pour un résultat qui ravira les papilles des petits et grands amateurs de chocolat.

20 minutes

15 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat : casser le chocolat en morceaux et le placer dans un bol résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Étape 2

Préparer l’appareil : dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la farine et la levure préalablement tamisées.

Étape 3

Tamiser signifie passer un ingrédient sec comme la farine ou le sucre glace à travers une passoire fine pour retirer les grumeaux et aérer le mélange.

Étape 4

Mélanger ensemble : ajouter l’huile de coco et le lait de coco tièdes au mélange œufs-sucre-farine, puis y verser progressivement le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 5

Homogène signifie que tous les ingrédients sont bien mélangés et que la préparation est uniforme.

Étape 6

Cuisson : verser la pâte dans un moule préalablement huilé avec un peu d’huile de coco. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 minutes.

Julien Vallois

Mon astuce de chef

Pour vérifier si votre moelleux est prêt, plantez-y la lame d’un couteau. Elle doit ressortir légèrement humide avec quelques miettes accrochées, signalant ainsi que l’intérieur reste bien fondant.

Accord parfait

Pour sublimer votre dessert, osez l’originalité avec un thé chai glacé, dont les épices complimenteront merveilleusement les notes chocolatées du moelleux.

L’info en plus

Histoire du moelleux

Saviez-vous que le moelleux au chocolat a été créé par hasard ? En effet, il serait né d’une erreur de cuisson où le coeur d’un gâteau n’avait pas complètement cuit, donnant ainsi cet aspect fondant qui fait aujourd’hui tout son charme.

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Dressez chaque part sur des assiettes à dessert colorées, accompagnée d’une quenelle de crème fouettée végétale ou d’une boule de glace vegan pour contraster avec sa riche texture. N’oubliez pas les petites cuillères pour savourer pleinement !

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