Avec l’approche de Pâques, il est temps de penser à des friandises aussi charmantes que gourmandes. Voici une recette ludique et savoureuse : les nids croustillants au chocolat. Un régal pour les yeux autant que pour le palais, ces petites douceurs seront parfaites pour égayer votre table de fête.
30 minutes
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facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat : cassez le chocolat noir en petits morceaux. Mettez-les dans un récipient résistant à la chaleur, puis placez ce récipient au-dessus d’une casserole contenant un peu d’eau chaude, sans que le récipient ne touche l’eau (*bain-marie*). Remuez doucement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Étape 2
Mélanger avec les cornflakes : ajoutez les cornflakes dans le chocolat fondu et mélangez délicatement avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de chocolat.
Étape 3
Former les nids : à l’aide d’une cuillère, prenez une portion de cornflakes au chocolat et déposez-la dans une petite caissette en papier. Avec le dos de la cuillère, formez un petit creux au centre afin de créer la forme d’un nid.
Étape 4
Laisser prendre au frais : placez vos nids au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour que le chocolat durcisse et maintienne la forme souhaitée.
Mon astuce de chef
Pour ajouter un effet encore plus festif, saupoudrez un peu de noix de coco râpée sur les nids avant qu’ils ne durcissent pour imiter des petites plumes blanches !
Suggestion Boisson
Pour accompagner ces nids croustillants, offrez-vous une tasse de lait chaud aromatisé à la vanille ou pourquoi pas un cacao maison, crémeux et réconfortant.
L’info en plus
L’origine des nids au chocolat
Dessert emblématique du printemps et particulièrement apprécié lors des fêtes pascales, les nids au chocolat symbolisent le renouveau et l’abondance. C’est une manière ludique et gourmande d’introduire la traditionnelle chasse aux œufs pour petits et grands.
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
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Présentation Idéale
Servez ces adorables nids sur un plateau décoratif ou intégrez-les à votre table de Pâques parmi vos autres préparations. Utilisez des assiettes colorées ou des bols décorés pour ajouter du pep’s à cette présentation joyeuse. N’oubliez pas d’inclure quelques poussins ou lapins en décoration pour compléter ce tableau festif !