Recette de pancakes japonais aux pépites de chocolat : moelleux et gourmands

Recette de pancakes japonais aux pépites de chocolat : moelleux et gourmands

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Plongez vos papilles dans l’univers du dorayaki avec une touche de gourmandise chocolatée. Ce matin, nous allons préparer ensemble des pancakes japonais aux pépites de chocolat, ces petit trésors moelleux qui donnent à chaque bouchée une sensation de nuage sucré. Suivez notre recette pas à pas pour régaler votre entourage d’une douceur incomparable.

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
150 grammes de farine
50 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
120 millilitres de lait entier
œuf
beurre fondu
extrait de vanille
pépites de chocolat

Ustensiles

bol
fouet
poêle antiadhésive

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine avec la levure et le sel dans un grand bol.

Étape 2

Battre légèrement l’œuf puis ajoutez-le au mélange sec.

Étape 3

Incorporer graduellement le lait, le beurre fondu et quelques gouttes d’extrait de vanille tout en fouettant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Étape 4

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.

Étape 5

Faire chauffer une poêle sur feu moyen et y verser un peu de beurre fondu ou d’huile.

Étape 6

Verser environ 1/4 de tasse de pâte pour former chaque pancake. Faire cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface, puis retourner

Étape 7

Réserver les pancakes au chaud pendant que vous cuisinez les suivants.

Gérard Chatenay

Mon astuce de chef

Pour assurer un résultat aérien, laissez reposer la pâte pendant 5 minutes avant la cuisson.

L’accord parfait : un thé vert japonais Sencha ou un verre de lait froid

Pour accompagner ces pancakes moelleux, rien ne vaut un thé vert Sencha qui balance leur richesse avec ses notes délicates et rafraîchissantes. Pour les amateurs de douceurs plus traditionnelles, un grand verre de lait froid sera parfait pour tremper vos pancakes avant chaque bouchée savoureuse.

L’info en plus

L’origine du pancake japonais :

S’apparentant aux célèbres dorayakis, ces pancakes sont partis pour conquérir le monde par leur texture soufflée unique. Ils sont traditionnellement consommés lors du goûter ou comme dessert après un repas léger.

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Servez ces petites merveilles dans une assiette creuse ou plate, superposées en pile pour révéler leur épaisseur généreuse. Garnissez-les d’un filet sirop d’érable ou d’une quenelle (petite boule) de crème fouettée pour une touche finale qui ravira tous les gourmets.

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