Recette de pavé suisse aux pépites de chocolat : facile et gourmand

Recette de pavé suisse aux pépites de chocolat : facile et gourmand

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Découvrez la recette du pavé suisse aux pépites de chocolat, une douceur qui ravira les papilles des petits comme des grands. Suivez pas à pas cette préparation simple pour un résultat aussi réconfortant qu’une étreinte pâtissière. Laissez-vous séduire par sa texture moelleuse parsemée de pépites fondantes, un véritable hymne à la gourmandise !

20 minutes

35 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de Beurre
150 grammes de Sucre en poudre
3 Oeufs
300 grammes de Farine
1 sachet de Levure chimique
100 grammes de Pépites de chocolat

Ustensiles

Bol
Batteur électrique ou fouet
Spatule
Moule à cake

Préparation

Étape 1

Commencez par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, travaillez le beurre mou avec le sucre. Cette action, que l’on appelle ‘crémer’, consiste à mélanger ces deux ingrédients jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Étape 2

Mélangez les œufs un à un au mélange précédent. Veillez à bien incorporer chaque œuf avant d’ajouter le suivant.

Étape 3

Incorporez la farine et la levure chimique tamisées ensemble. Le tamisage permet de rendre la farine plus aérienne et d’éviter les grumeaux.

Étape 4

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement avec une spatule pour les répartir uniformément dans la pâte.

Étape 5

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Étape 6

Faites cuire pendant environ 35 minutes. La pointe d’un couteau insérée au centre du pavé doit ressortir sèche si le gâteau est cuit.

Gérard Chatenay

Mon astuce de chef

Pour garantir une meilleure distribution des pépites de chocolat dans le gâteau, vous pouvez les enrober légèrement de farine avant de les incorporer à la pâte.

Accompagnement parfait

Cette gourmandise se marie idéalement avec un verre de lait froid, pour souligner sa richesse en chocolat, ou pourquoi pas un café légèrement corsé qui contrastera avec sa douceur.

L’info en plus

Ce dessert tient son nom de son aspect robuste et généreux qui rappelle celui d’un pavé. Très populaire dans certaines régions, il constitue l’en-cas parfait pour les goûters ou les pauses café.

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Présentation soignée

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