Recette de yaourt au chocolat à la yaourtière : facile et gourmande !

Recette de yaourt au chocolat à la yaourtière : facile et gourmande !

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Si vous êtes à la recherche d’une douceur crémeuse et chocolatée, notre recette de yaourt au chocolat à faire soi-même à l’aide d’une yaourtière est une véritable invitation à la gourmandise. Un procédé simple pour un résultat époustouflant qui ravira petits et grands gourmets.

15 minutes

480 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
1 litre de lait entier
100 grammes de chocolat noir
50 grammes de sucre en poudre
1 yaourt nature
1 cuillère à café de extrait de vanille

Ustensiles

yaourtière
casserole
fouet
cuillères doseuses

Préparation

Étape 1

Faites fondre le chocolat: hachez le chocolat noir en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou doucement au micro-ondes. Veillez à remuer régulièrement pour obtenir une texture lisse.

Étape 2

Chauffez le lait: dans une casserole, chauffez le lait avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ne laissez pas bouillir.

Étape 3

Intégrez le chocolat: incorporez ensuite délicatement le chocolat fondu dans le lait chaud en veillant à bien mélanger pour homogénéiser la préparation.

Étape 4

Ajoutez le yaourt: prenez un peu de votre préparation chocolatée et mélangez-la avec le yaourt nature afin de ‘tempérer’ *(ajuster les températures)* celui-ci. Puis, versez-le dans la casserole contenant tout votre mélange.

Étape 5

Remplissez les pots: versez soigneusement votre préparation dans les pots de yaourt destinés à être placés dans la yaourtière.

Étape 6

Lancez la fermentation: mettez en marche votre yaourtière selon les instructions du fabricant, habituellement entre 8 et 12 heures. Une fois ce temps écoulé, laissez refroidir vos yaourts avant de les placer au réfrigérateur.

Angélique Aubépine

Mon astuce de chef

Pour plus d’onctuosité et un goût encore plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans chaque pot avant d’y verser la préparation.

Accompagnement

Pour sublimer ce dessert, servez-le avec un verre de Lait frappé à la vanille, pour une harmonie parfaite entre douceur lactée et notes vanillées.

L’info en plus

Cette recette traditionnelle du yaourt prend des allures festives avec l’ajout du chocolat. Non seulement elle est agréablement simple mais aussi personnalisable : variez les plaisirs en utilisant différents types de chocolats ou en ajoutant des zestes d’orange pour un twist épicé.

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Présentation idéale

Servez ces délicieux yaourts au chocolat dans leurs pots individuels accompagnés d’une petite cuillère. Pour une touche décorative, saupoudrez un peu de cacao en poudre ou ajoutez quelques copeaux de chocolat sur le dessus juste avant de servir.

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