Recette facile de bûche coco-chocolat façon Bounty

Recette facile de bûche coco-chocolat façon Bounty

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Plongez dans l’exotisme avec une bûche coco-chocolat façon Bounty. Un dessert qui apportera une touche de douceur tropicale à votre table festive. Suivez cette recette simple et savoureuse pour régaler vos convives.

30 minutes

10 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes
200 grammes de chocolat noir
20 cl de crème liquide entière
125 grammes de noix de coco râpée
50 grammes de beurre doux
75 grammes de sucre glace
200 grammes de lait concentré sucré

Ustensiles

moule à bûche
bain-marie
fouet électrique

Préparation

Étape 1

Ganache au chocolat : Commencez par hacher le chocolat noir en petits morceaux pour faciliter sa fonte. Dans un récipient adapté, faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

Étape 2

Mélange coco : Dans un autre bol, mélangez la noix de coco râpée avec le beurre fondu, le sucre glace et le lait concentré sucré jusqu’à obtenir une pâte compacte et malléable.

Étape 3

Montage : Tapissez votre moule à bûche d’une fine couche de ganache au chocolat. Disposez ensuite uniformément le mélange à base de noix de coco sur la ganache avant de recouvrir avec le reste du chocolat fondu. Lissez avec une spatule et placez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Étape 4

Le démoulage : Une fois bien prise, sortez la bûche du réfrigérateur et démoulez-la délicatement sur un plat de présentation.

Angélique Aubépine

Mon astuce de chef

Pour que la ganache au chocolat soit plus onctueuse, veillez à bien remuer pendant la fonte du chocolat afin d’éviter tout risque de brûlure.

L’accompagnement idéal

Pour sublimer cette gourmandise, privilégiez un café noir ou un thé à la menthe qui contrastera agréablement avec la douceur du chocolat et de la noix de coco.

L’info en plus

Bounty maison : Avec cette recette, vous redécouvrez les saveurs intemporelles d’une célèbre barre chocolatée. Savourez le goût authentique des ingrédients choisis avec soin.

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La présentation finale

Dressez votre bûche coco-chocolat sur un plat allongé. Vous pouvez saupoudrer légèrement de noix de coco râpée pour renforcer l’effet ‘neige’. Utilisez une spatule pour servir chaque part et n’hésitez pas à décorer avec quelques copeaux de chocolat.

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