Recette facile de roses des sables au chocolat au lait et cannelle

Recette facile de roses des sables au chocolat au lait et cannelle

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Les roses des sables, ces délices croustillants enrobés de chocolat, sont des petites gourmandises à la portée de tous. Avec cette recette facile à réaliser, agrémentée d’une touche de cannelle pour une saveur épicée, petits et grands peuvent découvrir le plaisir de confectionner ensemble ces douceurs irrésistibles.

15 minutes

0 minute

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de chocolat au lait
100 grammes de cornflakes
50 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de sucre glace
1/2 cuillère à café de cannelle

Ustensiles

bain-marie
spatule en bois
papier sulfurisé

Préparation

Étape 1

Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre au bain-marie. (Le bain-marie est une technique qui consiste à chauffer doucement un récipient placé dans un autre contenant de l’eau frémissante. )

Étape 2

Incorporez délicatement les cornflakes dans le mélange fondu jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.

Étape 3

Assaisonnez avec le sucre glace et la cannelle, puis mélangez doucement pour homogénéiser.

Étape 4

Dressez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les durcir à température ambiante.

Julien Vallois

Mon astuce de chef

Si vous souhaitez une texture plus croquante, placez vos roses des sables au réfrigérateur pendant environ 30 minutes avant de servir.

Accompagnement idéal pour un dessert

Pour sublimer votre pause gourmande, servez ces roses des sables avec un verre de lait froid ou une tasse de thé légèrement épicé qui complétera parfaitement les arômes de chocolat et de cannelle.

L’info en plus

Savez-vous que les roses des sables tirent leur nom de leur forme qui rappelle celle des cristaux minéraux formés naturellement dans les déserts ? Ces confiseries sont appréciées pour leur simplicité et leur goût croustillant qui ravissent les papilles depuis plusieurs générations.

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Présentation soignée

Pour un effet visuel garanti, disposez vos roses des sables sur un plat de service coloré ou dans des caissettes en papier individuelles. Utilisez une pince à gâteaux pour servir sans altérer leur forme délicate.

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