Laissez-vous séduire par la douce alchimie des saveurs tropicales avec notre dessert passion à la noix de coco et chocolat blanc. Une recette tout en délicatesse qui ravira les papilles des petits comme des grands, et illuminera vos fins de repas d’une touche gourmande et exotique.
20 minutes
0 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Fondre le chocolat: dans un bain-marie, faites doucement fondre le chocolat blanc jusqu’à obtenir une texture lisse.
Étape 2
Préparer la crème: fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporer ensuite délicatement le chocolat fondu.
Étape 3
Gélatine: faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Chauffez légèrement une petite quantité du lait de coco et dissoudre dedans les feuilles de gélatine essorées.
Étape 4
Mélanger: ajoutez ce mélange au reste du lait de coco, puis incorporez-y la pulpe des fruits de la passion.
Étape 5
Montage: versez la préparation à base de fruits dans les moules à insert, puis laissez prendre au congélateur. Une fois solidifié, versez dessus votre crème au chocolat blanc, saupoudrez un peu de noix de coco râpée et réfrigérez.
Mon astuce de chef
Pour une meilleure prise des mousses, veillez à ce que tous les ingrédients soient bien froids avant leur utilisation.
Chocolat chaud maison
Pour accompagner ce dessert tropical, rien ne vaut un bon chocolat chaud maison. La richesse du cacao se marie parfaitement avec les notes acidulées du fruit de la passion.
L’info en plus
Le mariage entre le chocolat blanc et le fruit de la passion est un classique en pâtisserie. Leur association crée un équilibre parfait entre la douceur sucrée du chocolat et l’acidité rafraîchissante du fruit tropical.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
-
ScrapCooking - Purée de Fruit de la Passion 500 g - Purée de Fruits pour Pâtisserie - Macarons, Mousses, Gelées, Gâteaux, Ganaches, Nappages, Coulis, Glaces, Cocktails - Fabriqué en France - 4763👨🍳 PURÉE DE FRUIT DE LA PASSION INTENSE - Une purée de fruit de la passion de qualité professionnelle pour donner un goût de fruit exotique pur et intense à vos pâtisseries. Pratique, elle s’intègre dans toutes vos préparations : gâteaux, mousses, macarons, gelées, ganaches, nappages, coulis, bonbons, pâtes de fruits, crèmes glacées, yaourts… et même vos cocktails ! 🌱 100 % DE FRUIT DE LA PASSION - Cette purée de fruits est confectionnée à partir d’une liste d’ingrédients très courte : 100 % fruit de la passion et… c’est tout ! Sans arôme ajouté, sans colorant, sans conservateur. Récoltés à maturité, les fruits sont broyés et tamisés pour séparer la pulpe des grains, puis pasteurisés pour conserver toute leur saveur. Résultat ? Une texture homogène et liquide pour réussir vos pâtisseries. 👍 PRATIQUE & FACILE - La purée de fruits est l’ingrédient pratique pour donner un goût de fruit authentique à vos préparations. Pas besoin de se salir, de mixer ou d’utiliser des arômes artificiels ! Conditionnée dans une gourde souple et refermable de 500 g. Se conserve 21 jours au réfrigérateur après ouverture. 🥭 DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Envie d’apporter une touche de fruits à vos préparations ? Retrouvez nos autres purées de fruits : Framboise (ref. 4760), Fruits Rouges (ref. 4761), Mangue (ref. 4762), Poire (ref. 4764) et Abricot (ref. 4765) ! 🧁 FABRIQUÉ EN FRANCE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés et en grande partie fabriqués en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).12,90 €
-
Purée de fruits - Fruit de la passion 1kg - FRUITS ROUGES & Co.Fabrication française24,29 €23,49 €-3%
-
Epicerie du Chef Palets de Chocolat Blanc 500 gSachet de chocolat de couverture blanc idéal pour vos desserts, moulages en chocolat ou fondues Ce chocolat en palets s'intègrera parfaitement dans toutes vos préparations Conservez l'arôme du chocolat même après ouverture grâce à son sachet référable Poids net du sachet: 500 g CARAMBELLE SAS Z.A. La Hte Limougère 37230 Fondettes - France13,20 €
-
Callebaut pépites de Chocolat Blanc (callets) 1kgGoût de lait crémeux équilibré Couverture chocolat blanc belge de haute qualité Convient pour une large utilisation du moulage à la fusion Parfait pour les fontaines au chocolat, les gâteaux et les desserts Callets de chocolat blanc faciles à fondre "29,11 €
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
-
patisse 02916 – Moule cake à insert, moule gâteau rectangulaire avec insert inox – Profi - Acier revêtu, gris anthracite – 25x11x7cm, N/CEn acier avec revêtement antiadhésif. Tube en inox. L'extérieur sera bien doré et l'intérieur restera moelleux. Cuisson uniforme grâce à une bonne répartition de la chaleur. Dimensions 25 (28 avec l'insert) x 11 x 7 cm.12,99 €
-
Epicerie du Chef - 5 Moules Inserts - Gouttière Bûche 31 cm pour 10 à 12 Personnes - Mini-Bûches Buchettes - Dessert de Noël - Plastique Semi-Rigide Transparent - EDC9466RÉALISEZ VOS INSERTS DE BÛCHE - Un set de 5 moules à inserts pour vos bûches de Noël pâtissières et glacées. Cœur coulant, cœur glacé… ces gouttières à bûche vous permettront de réussir vos desserts de Noël, avec des résultats dignes d’un grand pâtissier. Pratiques, ces moules permettent aussi de faire des mini-bûches très tendance ! MOULES SEMI-RIGIDES - Ces moules inserts pour bûche sont fabriqués en plastique APET cristal apte au contact alimentaire. De qualité professionnelle, ce matériau est semi-rigide pour offrir un démoulage net et facile. Dimensions : L31 x l6 x h3 cm. Parfaits pour une bûche de 31 cm à 33 cm de longueur pour environ 10 / 12 personnes ou faire des bûchettes ! NETTOYABLES & RÉUTILISABLES - Ces moules en plastique sont réutilisables, ils se nettoient facilement à la main (ne passent pas au lave-vaisselle). Résistants aux températures de -20°C à + 35°C, ils sont compatibles réfrigérateur et congélateur pour vos bûches glacées. Insert mousse, fruité, froid ou congelé, mini-bûches individuelles… tout est possible ! Moule de fabrication française en apet cristal apte au contact alimentaire DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Ce kit de 5 moules à insert se complète avec notre kit de 5 moules à bûche de Noël (ref. 9465), pour réaliser des bûches comme un pro ! FABRIQUÉS EN FRANCE - L’Épicerie du Chef est une marque française qui conçoit des ingrédients et ustensiles de pâtisserie dédiés aux professionnels et aux pâtissiers amateurs confirmés recherchant qualité et grands conditionnements. Nos produits alimentaires sont fabriqués et/ou conditionnés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).9,90 €
-
Philips 5000 Series Batteur, 450 W, 5 vitesses. Fonction Turbo, 1,2 m Cordon, Inclus: Double fouet, Outil de pétrissage, Gris cachemire (HR3741/00)Batteur à main avec fouets et crochets de pétrissage en acier inoxydable de qualité supérieure Moteur puissant de 450 W pour un résultat lisse et sans grumeaux Cinq vitesses plus turbo pour un contrôle maximal Clip de câble pour éviter que les câbles ne s'emmêlent Nettoyage rapide : les pièces amovibles passent au lave-vaisselle30,00 €25,99 €-13%
-
Elite Gourmet EHM-003X Batteur à main électrique, 5 vitesses, très puissant, blancLe sélecteur à 5 vitesses permet de passer rapidement d'une vitesse à l'autre pour tous vos besoins : mélanger, fouetter et préparer des pâtisseries 2 fouets extra larges en acier inoxydable qui passent au lave-vaisselle, mélangent et fouettent à la perfection La fonction de sécurité intégrée empêche l’éjection accidentelle des fouets pendant l’utilisation pour éviter les dégâts Le bouton d’éjection simple permet à l’utilisateur de libérer rapidement les fouets en acier inoxydable pour un nettoyage facile Le support intégré offre une stabilité supplémentaire pour tenir le batteur en position verticale lorsqu’il n’est pas utilisé et permet un rangement peu encombrant14,99 €
Présentation idéale
Démoulez délicatement sur des assiettes à dessert sobres pour mettre en valeur les couleurs vives du fruit. Ajoutez une touche finale avec un peu de noix de coco râpée ou quelques zestes fins d’agrume pour une présentation exotique.