Recette facile : dessert passion à la noix de coco et chocolat blanc

Recette facile : dessert passion à la noix de coco et chocolat blanc

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Laissez-vous séduire par la douce alchimie des saveurs tropicales avec notre dessert passion à la noix de coco et chocolat blanc. Une recette tout en délicatesse qui ravira les papilles des petits comme des grands, et illuminera vos fins de repas d’une touche gourmande et exotique.

20 minutes

0 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes
200 ml de crème liquide
100 ml de lait de coco
4 unités de pulpe de fruits de la passion
150 grammes de chocolat blanc pâtissier
3 unités de feuilles de gélatine
50 grammes de noix de coco râpée

Ustensiles

bain-marie
moule à insert
batteur électrique

Préparation

Étape 1

Fondre le chocolat: dans un bain-marie, faites doucement fondre le chocolat blanc jusqu’à obtenir une texture lisse.

Étape 2

Préparer la crème: fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporer ensuite délicatement le chocolat fondu.

Étape 3

Gélatine: faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Chauffez légèrement une petite quantité du lait de coco et dissoudre dedans les feuilles de gélatine essorées.

Étape 4

Mélanger: ajoutez ce mélange au reste du lait de coco, puis incorporez-y la pulpe des fruits de la passion.

Étape 5

Montage: versez la préparation à base de fruits dans les moules à insert, puis laissez prendre au congélateur. Une fois solidifié, versez dessus votre crème au chocolat blanc, saupoudrez un peu de noix de coco râpée et réfrigérez.

Gérard Chatenay

Mon astuce de chef

Pour une meilleure prise des mousses, veillez à ce que tous les ingrédients soient bien froids avant leur utilisation.

Chocolat chaud maison

Pour accompagner ce dessert tropical, rien ne vaut un bon chocolat chaud maison. La richesse du cacao se marie parfaitement avec les notes acidulées du fruit de la passion.

L’info en plus

Le mariage entre le chocolat blanc et le fruit de la passion est un classique en pâtisserie. Leur association crée un équilibre parfait entre la douceur sucrée du chocolat et l’acidité rafraîchissante du fruit tropical.

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Présentation idéale

Démoulez délicatement sur des assiettes à dessert sobres pour mettre en valeur les couleurs vives du fruit. Ajoutez une touche finale avec un peu de noix de coco râpée ou quelques zestes fins d’agrume pour une présentation exotique.

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